Les commerces alimentaires ont également dû faire face à de nouvelles et nombreuses normes sanitaires : boucheries, charcuteries, épiceries, restaurants... et s’adapter à l’évolution de la société ainsi qu’à l’arrivée des grands centres commerciaux.
Il nous reste heureusement des témoignages avec les cartes postales anciennes et les souvenirs de quelques personnes qui nous ont parlé de leurs parents et grands-parents en nous confiant parfois des photos.
Il ne s’agit donc pas de présenter dans ce livre les commerces et professions existant actuellement à Bretoncelles mais d’évoquer l’histoire de ceux et celles qui ont œuvré à l’existence du village tel qu’il est aujourd’hui et de vous inviter à un voyage dans le temps, passionnant, parfois émouvant, vivant !
Le livre se compose de 275 pages au format 16,5 cm x 24 cm. Prix de vente 25 €.
Nous espérons que vous serez nombreux à l’acheter. Les bénéfices seront destinés à la restauration du patrimoine de Bretoncelles.
Au fil des pages : Agriculteur. Allumeur de réverbères. Aubergiste. Baletier. Bocqueur - Bordager. Bordier. Boucherie. Bouilleur de cru ambulant. Boulangerie. Bourrelier. Bouvier – Cardeur - Chanvrier. Charbonnier - Charcuterie. Chargeur. Charretier. Charron. Chaudronnier – Cidrier - Cloutier. Coiffeur - Chapelier. Coquetier – Décrocheur – Domestique – Ébardeur – Écorceur - Tailleur -Tambour de ville – Tanneur – Tavernier - Tireur de mines – Tisserand - Tonnelier..........